Au pays du bon saucisson !


Trois grands axes sont pratiquĂ©s de Lyon : L’est vers les pistes des Alpes, le sud et ses plages et enfin le nord vers les vignobles de Bourgogne. L’ouest est mĂ©connu tant parce qu’il est plus difficile d’accĂ©s, que parce qu’il ne reprĂ©sente pas d’intĂ©rĂȘt touristique Ă©vident. Et pourtant les lyonnais s’y rĂ©fugient en fin de semaine, pour profiter de ses grands espaces et son air frais. Sans doute une des raisons pour lesquelles c’est ici que l’on fait de si bons saucissons !


Im Lande der Salamis!
Von Lyon aus geht es in die Alpen, zu den StrĂ€nden der CĂŽte d’Azur oder zur Weinprobe nach Beaune. Kaum einer aus der Stadt wagt sich in Richtung Westen ins Hinterland. Doch von den Vororten bis in die Dörfer steigt man auf bis ins Kleingebirge an der Grenze zu Allier. Die Luft ist klar, trocken und frisch. Ob deshalb hier die besten Saucissons getrocknet werden, wer weiß?

L'église collégiale

L'église collégiale

ancienne fabrique

ancienne fabrique

fenĂȘtre murĂ©e

fenĂȘtre murĂ©e

béret de rigueur

béret de rigueur

Le tabac-presse

Le tabac-presse

St Symphorien

St Symphorien

sur la place du marché

sur la place du marché

la fiche Ets Bouillac

la fiche Ets Bouillac

Sylvie prend la commande

Sylvie prend la commande

bridé main

bridé main

calibrage du boyau

calibrage du boyau

le patron veille au grain

le patron veille au grain

atelier

atelier

atelier du saucisson

atelier du saucisson

saucisse sÚche en séchoir

saucisse sÚche en séchoir

saucissons au séchoir

saucissons au séchoir